SOHISCERT se encuentra acreditada para la certificación de Producción Ecológica desde el año 2000. Es una entidad acreditada por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) con acreditación Nº 05/C-PR006 conforme a la norma UNE – EN ISO/IEC 17.065.

La Producción Ecológica se encuentra regulada por el R (CE) Nº 834/2007 sobre Producción y Etiquetado de Productos Ecológicos y el R (CE) Nº 889/2008 que lo desarrolla. Como distintivo para que el consumidor pueda diferencias los productos ecológicos, todas las unidades envasadas, deben llevar los términos específicos de la producción ecológica e impreso el logotipo de la UE y el código numérico identificativo de SOHISCERT (ES – ECO – 002).

La Producción Ecológica, también llamada biológica u orgánica, es un sistema de gestión y producción agroalimentaria basado en el respeto al medio ambiente, la utilización de métodos naturales, el fomento de la biodiversidad, la preservación de recursos naturales, el bienestar animal y una producción conforme a las preferencias de los consumidores por alimentos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.

BENEFICIOS DE CONSUMIR PRODUCTOS DE AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • Favorece el desarrollo rural y medioambiental.
  • Respeta los ecosistemas y ciclos naturales.
  • Preserva y mejora la salud del suelo.
  • Aumenta la biodiversidad.

Por un mundo con más diversidad, ¡elige eco!